一个人的天空

查看
匿名  发表于 2006-3-28 08:40:00 |阅读模式
一个人的天空
—— 一个女人的冰火两重天

一个人的天空
很暗
因为他在国土的另一端

一个人的天空
很冷
因为感觉不到他身上的温暖

一个人的天空
很孤单
因为回家的路上没有他的相伴

一个人的天空
很无助
因为生病时依靠不在我身边

……

一个人的天空
也很亮
因为空中始终有他关注的眼睛

一个人的天空
也很暖
因为时刻有他哝哝的爱意

一个人的天空
也不孤单
因为时常,他会电话接我下班

一个人的天空
也不无助
因为随时随地,有他细致的关怀

一个人的天空,孤独是它的主题,脆弱是它的副题。

和你在一起,不长不短,也有两年半了。当初费尽周折,饱受煎熬的我们终于走到了一起,开始了甜蜜而幸福的生活。

不管是大城市,还是小城市;不管拿的钱多还是少,只要有你在身边,我都觉得生活是多么的美妙。

可生活,却把你带到了另一个城市,从此,我的主题变成了孤独,我的副题变成了脆弱。早上总会很干脆地起床,因为赖床也不会有人比我更着急。出了门就在想,那个城市,是不是也像我们这边这么炎热?看到别人手拉着手,总会会心一笑,羡慕地多看两眼;看着热闹的商店,就在想,什么时候可以再和你一起去逛逛?看见路上的公车,总会下意识地看向最后一排,幻想那高高的位置上坐着的是你和我;一个人走在上班的路上,就会想起你送我上班时一起赶时间的乐趣;进公司门的一刹那,就会想起你的问候短信:没迟到吧?打开电脑,就会习惯性地想你走到哪里了,该不会迟到吧?然后才猛然醒悟,不用担心,因为你已不在这边;下班的路上,总会下意识地看看那个公车站,期望突然看到你从座位站起的身影;打开家门的那一刻,也总在想,要是你就在家等着我那该多好!当一切的想象都不能实现,我的情绪变得低沉,工作没有了激情,生活没有了乐趣。于是,一点小小的委屈可以让我郁闷一天,一点小小的关怀可以让我泪流满面。

一个人的天空,除了孤单,就是脆弱。有人说你要变得独立,可对你的依赖如何减弱?有人说你要变得坚强,可眼里的泪花却总是控制不住。其实,你对我很好,从早到晚,从大事到小事,你都在关心我,爱护我。甚至连我自己都暗暗窃喜地问你:你这么宠我,不怕把我宠坏了吗?你的回答,更是令我开心不已:谁让我把你当宝贝呢!可很多时候,我还是会觉得孤单,还是会觉得脆弱。

是的,我真的该更坚强一点,为了我们,你已经承受了很大的压力。你一定也和我一样,承受着相思之苦,你一定也会觉得孤单。可你却一直在安慰我,鼓励我,想尽办法逗我开心。亲爱的,真的很谢谢你。我答应你,一定会变得坚强一些,减少你的操劳;我也一定会照顾好自己的身体,不让你担心。

其实,一个人的天空说孤单也不孤单,因为我不是一个人,我们正在为美好的未来共同努力着。一个人的天空说脆弱也不脆弱,因为我不是一个人,所有的困难我们都会共同去面对。

抬起头,看看天,原来,一个人的天空,全是想你。
匿名  发表于 2006-3-29 18:41:00

Re:一个人的天空

老公

没人顶你

我支持你

匿名  发表于 2006-12-5 21:18:00

Re:一个人的天空

呵呵,我也来支持一下!