心情随想日记

查看
有这么一则寓言:鹰说,假如让我再活一次,我要做一只鸡,喝着水,饿有米,住有房,还受人保护;鸡说,假如让我再活一次,我要做一只鹰,可以翱翔天空,云游四海,任意捕兔杀鸡.猪说,假如让我再活依次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,受人爱怜;牛说,假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙。
这是一种非常有意思的互羡现象,可谓身在福中不知福,风景在別处,动物如此,人类也同样不知足。
时间过得真快,半个学期过去了,而在这半学期学的:舞蹈赏析、舞蹈创编及各舞科技法等课程。使我认识了舞蹈注重的是专业文化教育与专业技巧培养相结合的,注重培养具有较高文化修养,掌握舞蹈教育基本规律和专业的技巧…
这周全考了,自我感觉不是很理想,这样说,有同学认为我,自我要求太高。一位哲人说过,羡慕别人所得到的,不如珍惜自己拥有的。一屋不扫,何以扫天下!?是啊!只要用心把细节做好,从点滴做起,倾注满腔热情,才能做好自己想做的事。也许不久以后,蓦然回首时,会惊奇地发现,这一切都会变成永久的人生积定和生命印记。积极而自信的人,能享受到生活的五颜六色;勤奋而努力的人,能收获到成功的喜悦。羡慕别人没有错,但不要轻视自己、迷失自己,身在福中就应知福。

re:是呀,其实人本身就是对自己现在的环境不满...

是呀,其实人本身就是对自己现在的环境不满意,等到他失去的时候才知道曾经拥有的可贵!

re:谢谢哈![em01]

谢谢哈!

re:客气了,不是!

客气了,不是!

re:正是追求着另一种自己得不到的生活,人才会...

正是追求着另一种自己得不到的生活,人才会更努力